Tarta sin TACC de frutilla & Ricotta

20.09.2012 16:14

Ingredientes:

Para la masa sable

  • 200 gramos de harina sin gluten
  • 100 gramos de margarina
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • unas gotas de esencia de vainilla



Para el relleno

  • 500 g de ricotta
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gramos de frutillas
  • ralladura de un limón
  • azúcar q.b.


Manos a la obra:
Preparar la masa:
Mezclar la harina con el azúcar. Formar una corona en la mesada en el centro y añadir la margarina, cortada en trozos y el huevo. Mezclar  con los dedos hasta obtener migas grandes y luego compactarlas hasta formar una bola.
Si se usa una procesadora: poner todos los ingredientes excepto el huevo en el bol y mezclar, cuando se consiguen migajas grandes agregar el huevo y continuar mezclando hasta unir la masa y formar una bola compacta. Son suficientes unos pocos minutos.
Aplanar la masa, envolverla en papel plástico y colocar en el refrigerador para descansar durante al menos 30 minutos (más sería mejor).
Estirar la masa con un rodillo sobre una hoja de papel manteca y luego forrar un molde para tartas enmantecado. Para lograrlo se puede dar vuelta al papel manteca sobre el molde e de a poco despegarlo y se une la masa al molde. . No importa si se rompe: se une de nuevo y luego se soldará con la cocción.
Pinchar la masa con un tenedor. Dejar enfriar en la nevera de nuevo durante 30 minutos.
Hornear en blanco, cubriendo la masa con papel manteca y con pesas (porotos, por ejemplo) en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno:
Batir la ricotta con el queso crema hasta que quede cremosa, agregar los huevos y las yemas uno a la vez. Continuar batiendo uniendo el azúcar y la cáscara de limón.
Agregar las frambuesas con cuidado.
Hornear el pastel,
Cubrir con el relleno la masa pre-cocido al horno y cocer durante 40 minutos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que el relleno esté firme.
Sacar del horno, espolvorear con azúcar en polvo y dejar enfriar.

 

Fuente : glu-fri.blogspot.com.es

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