Ingredientes:
para 5panqueques
Preparación:
Ingredientes
Manos a la obra
Fuente receta: lasalteña.com
Ingredientes :
2 berenjenas pequeñas
1/2 cebolla picada
1/2 cucharada de comino en polvo,coriandro en polvo,ají molido picante
pizca de canela
230 gramos de tomates perita pelados
1/2 pimiento rojo picado
1 calabacín mediano cortado en cubos
400 gramos de garbanzos (remojados ya en agua unas horas)
2 cucharadas de coriandro fresco picado grueso
400 ml de caldo de vegetales (con medio cubo de caldo)
zumo de 1/2 limón
almendras tostadas y fileteadas
Manos a la obra
Prender el horno y mientras tanto cortas las berenjenas a lo largo, haces unos tajos dentro, condimentas con sal y pimienta y cocinas al horno con un poco de aceite alrededor de media hora.
Mientras tanto salteas la cebolla y cuando ya está suave agregas el comino, el coriandro, el ají molido y la canela. Cocinas unos segundos sin dejar de revolver nunca. Sumás los tomates, el pimiento rojo, los cubos de calabacín, el coriandro picado y el caldo. Condimentas con sal y mucha pimienta negra recién molida y dejas que hierva lentamente. Serán 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que los vegetales estén listos y el caldo sea más espeso.
Justo antes de que esto esté listo puedes hacer rápidamente el cuscús: un cubo de caldo en 100 ml de agua hirviendo. Agregas el cuscús y dejas reposar tres minutos. Agregas la piel de limón rallada, un poco de coriandro y condimentas. Mezclas bien. ¿Y cómo se sirve este delicioso plato de vegetales?
Colocas una mitad de berenjena y sobre ella un poco de garbanzos sazonados con zumo de limón, sal y pimienta. Y una buena cucharada de cuscús. Como opción puedes condimentar con yogur.
Fuente : cocinaycomidasana.com
Ingredientes:
80 gr. de jamon pavo en julianas
1 cda frijoles rojos, lavados
1 cda frijoles blancos, lavados
½ batata dulce , rayadas
1 tazas de caldo de vegetales
½ dientes de ajo, machacados
½ cebolla, cortada en dados
1 cda de pasta de tomate
1 cda de tomates concasse
1 pizca de orégano,chili en polvo,comino
1 cdas de queso cheddar bajo en grasa, rayado (opcional)
1 limones verdes (jugo)
Ensalada de tomate y aguacate (2 porciones)
1 Tomate perita cortados en 4
¼ aguacate, picado en cuadritos pequeños
1 limón verde
Preparación:
En una olla colocar el 1/2 taza de caldo y cocinar la cebolla, ajo, comino, orégano y chili en polvo. Cocinar por unos 5 minutos. Agregar la pasta de tomate y revolver bien.
Agrega el pavo , y cocina un poco. Agregar el resto del caldo de vegetales y luego agrega los frijoles rojos, blancos el tomate, el jugo de dos limones y la batata dulce rayada. Llevar a un hervor. Cocinar por unos 40 minutos.
En un bol preparar la ensalada de aguacate, tomate y limón.
Servir en un plato hondo el chili de pavo, colocar un poco de queso cheddar y por último colocar un poco de la ensalada de tomate y aguacate.
INGREDIENTES (6 porciones)
Para el Falafel;
200gr Garbanzos secos
150gr Garbanzos cocidos
1/2 unid Cebolla
1/4 unid Pimiento rojo
1 unid Ajo
unas hojas de Perejil y Cilantro
1c.c Tahini
1/4 c.c Cominos molidos
1/4 c.c Pimentón dulce o picante(según guste), Sal, Pimienta,
250gr Harina de garbanzos, 80 gr Sésamo.
Para acompañar;
1 Unid Tomate, unas hojas de Lechuga, 6 unid Pan de pita
Para la salsa
1 unid Yogur natural ,
3 cdas Crema de queso light
1 unid Cebolleta
1/4 manojo Menta
1 cda de Aceite de oliva
Sal y Pimienta
ELABORACIÓN
Remojar los garbanzos secos en agua con un poco de sal durante unas 24h .
Pasado el tiempo, escurrir y retirar los pellejos
Triturarlos en picadora eléctrica a groso modo
Pelar y picar la cebolla muy menuda
Lavar , despepitrar y picar el pimiento muy menudo
Picar finamente el ajo, perejil y cilantro
Triturar los garbanzos cocidos con ayuda de una picador a eléctrica hasta obtener una pasta fina y homogénea.
Mezclar las preparaciones anteriores( Garbanzos cocidos triturados,garbanzos secos troceados a groso modo,hortalizas y hierbas picadas)
Añadir las especias, tahini y levadura , mezclar y reposar.
Mezclar el sésamo con la harina de garbanzos
Formar unas bolas con la pasta de garbanzos, del tamaño de una albóndiga y aplastar ligeramenteRebozar por la harina de garbanzos y sésamo
Aceitar un pirex y llevarlas a hornear hasta que se doren.
Para la salsa;
Picar la menta y cebolleta muy finamente.
En un cuenco , mezclar la crema e queso y el yogur hasta obtener una crema homogénea.
Añadir el aceite de oliva,sal y pimienta, mezclar.
Añadir la menta y cebolleta picada y mezclar toda la preparación.
Para acompañar
Cortar el tomate en rodajas y la lechuga en juliana
Rellenar el pan de pita con lechuga,tomate,falafel y salsa
Acompañar con salsa de yoghurt y si gusta con Tahini.
NOTAS
Faláfel o falafel ; Especie de croqueta de garbanzos o habas que se come en India , Pakistan y países de Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur y/o tahini, así como con el tradicional pan de pita. Suele servirse como entrante.
Fuente de receta : www.oscarmartinez.com.es
Ingredietes:
3 Filetes de pechuga de pavo o pollo
1 zanahoria en bastones finos
1 locote rojo en bastones finos
6 tiras de chauchas
Hojas de espinaca, y cebollita para atar
Tomates
salsa de soja
Spray vegetal.Sal, pimienta y perejil picado
Manos a la obra:
Hervir por unos miuntos las chauchas.Condimanetar los filetes de pavo y aplastarlos para que queden finos. Luego disponer en cada uno hojas de espinaca luego un poco de tomates y en forma vertical los bastones de zanahoria , locote y chauchas. Luego lo enrrollamos y lo atamos con hojas de cebollita o escarbadientes.
Luego llevamos a cocinar en una sarten aceitada con un poco de spray vegetal. Cuando empiezen a dorar se añade un poco de salsa de soja y agua y para terminar perejil picado dejar cocinando tapado por unos minutos mas y listo el bocado.
Manos a la obra
Salteas la cebolla con un poco de aceite de oliva, agregas después el ajo, el apio y la zanahoria. Cocinas por un minuto y sumas los tomates, los porotos y el caldo. Dejas cocinar 20 minutos. Recién entonces agregas la col, revuelves y dejas otros 10 minutos. Todo a fuego medio a bajo. Puedes servir con algo de pan tostado.
Ingredientes 2 porciones
Manos a la obra
Primeramente hervimos el caldo. Aparte en una paila con una pisca de aceite tostamos la quinoa para que despida su aroma y luego agregamos el caldito y dejamos cocinar hasta que el caldo se haya absorbido. Apagamos el fuego se agregan las frutas secas, la col rizada y las almendras. Revolvemos y dejamos reposar tapando por unos minutos. Luego se deja enfriar y antes de servir se aliña con la marinada.
Fuente de la receta: www.cocinaycomidasana.com
Ingredientes:
Manos a la obra:
Cortamos en daditos los tomates y la cebolla, y picamos el perejil. Ponemos en un bol y salpimentamos. Añadimos los huevos batidos y la harina suficiente para que el líquido de la mezcla no sea demasiado ligero, sino ligeramente pegajoso, que mantenga unidos los ingredientes.En una placa para horno rociamos un poco de spray vegetal y llevamos a hornearlas hasta que queden doradas.
Ingredientes
Manos a la obra
Hervimos las papas con su cáscara luego las partimos por la mitad y las ahuecamos. Utilizamos el resto para la mezcla con la hoja de cebollita y el atún en su salsa de tomate.
Por último agregamos el queso y llevamos al horno hasta gratinar.
Fuente: nova.cl
Ingredientes
En un plato colocamos las verduras en láminas y las condimentamos. Aparte
Preparamos las tortillas rociamos un poco de aceite agregamos las verduras el queso y las tapamos. Luego la llevamos a calentar en una sartén hasta derretir el queso dorándolas en ambos lados. Por último llevamos a la mesa cortándolas en triángulos.
Ingredientes
Manos a la obra:
Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos muy bien el calabacín bajo el chorro de agua del grifo, despuntamos y cortamos en medias rodajas. Ponemos ambas cosas, la cebolla y el calabacín a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado, de la misma forma los guisantes y las judías. Enfriamos bajo el chorro de agua para parar la cocción y escurrimos.
Batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos el yogurt y batimos con una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos el calabacín y la cebolla así como las verduras cocidas.
Vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo plum cake, si no es de silicona será necesario engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una brocheta, si está sale limpia es que ya está listo.
Fuente de la receta : www.pequerecetas.com
Ingredientes
- 300 gr de pechuga de pollo
-100 gr de sémola de trigo
- 60 gr de queso crema (light)
- 3 huevos
- especias al gusto
- un poco de ajo opcional
- 3 cucharadas de pistacho
- sal al gusto
Manos a la obra
Metemos todos los ingredientes a una procesadora hasta lograr una masa consistente. Engrasamos un papel film y agregamos la mezcla dando una forma de fiambre. Luego envolvemos de nuevo en papel aluminio y cerramos bien. Llevamos al horno en un recipiente con agua caliente que lo cubra las 3/4 partes y cocinamos entre 40 a 45 minutos.
Una vez listo lo dejamos enfriar y luego lo refrigeramos y listo para pegarse un bocadito.
Ingredientes:
500 gr de zanahorias
200 ml de aceite neutro
100 gr de tahine, crema de sésamo
1 cucharadita de miel
Sal
Pimienta negra de molinillo
Manos a la obra :
Pelar las zanahorias y hervirlas hasta que estén tiernas. Batir juntos todos los ingredientes excluido el aceite.Echar muy despacio (como si fuera una mayonesa) el aceite mientras se sigue batiendo hasta lograr una crema con una textura similar a la de una mayonesa.
Fuente de receta: www.pequerecetas.com
Ingredientes
Elaboración del puré de guisantes
Pelamos la patata y la cortamos en trozo y picamos el puerro, los ponemos junto con los guisantes en una olla con agua hasta que la patata esté tierna. Añadimos entonces el pollo en trozo y lo dejamos otros cinco minutos. Sacamos y ponemos en el vaso de la batidora junto con un poco del agua de la cocción. Trituramos bien y recordad añadir un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra justo antes de dárselo a nuestro bebé.
Fuente de la receta: www.pequerecetas.com
Ingredientes
Manos a la obra
Picar las cebollas y saltear en una sartén con aceite de oliva. Luego agregar la espinaca picada, dejar por unos minutos y retirar del fuego. Luego batimos los huevos, la leche, la harina integrando todo. Por último agregamos las cebollas y espinaca. Rociar los moldes con rocío vegetal y rellenar hasta la mitad. Nivelar el relleno y agregar el queso picado y nuevamente un poco de relleno teniendo en cuenta siempre no sobre pasar el molde. Finalmente agregar un poco más de queso rallado y llevar a horno medio por 20 min.
Fuente: www.cocinaycomidasama.com
Ingredientes
Manos a la obra
Primero calienta el horno y engrasa una placa con el aceite de oliva o el rocío vegetal. Lavas los pimientos, los cortas a la mitad y les retiras las semillas. Los colocas boca arriba. En un bowl mezclas los tomates cherry, el ajo picado y la albahaca. Rellenas cada pimiento con esta mezcla y sazonas con sal y pimienta. Cubre el plato de los pimientos con papel de aluminio.
Cocinas por 15 minutos, después retiras el papel de aluminio y continúas la cocción por otros 15 minutos. Después retiras del horno y le hechas a cada pimiento unas gotas de vinagre. Si tienes algún vinagre especial, con hierbas, es lo mejor. Caso contrario puedes usar vinagre blanco o de manzana o de vino, como más te guste. Estos pimientos rellenos se comen fríos o calientes.
Ingredientes
Manos a la obra:
1. Primeramente preparamos el relleno mezclando el arroz cocido y los porotos escurridos, las aceitunas picadas, el queso rallado y un poco de orégano, pimienta y sal.
2. Retiramos la tapa de los locotes quitamos las semillas, retiramos un poco con el cuchillo los nervios blancos adheridos a las paredes internas- a un lado. Rellenamos los pimientos con la mezcla recién preparada. Colocamos las tapas a cada locote y los disponemos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Horneamos por 25-30 minutos.
3. Retiramos los locotes y dejamos enfriar. Comenzamos a decorarlos. Con cuidado, y mejor guiarnos por la foto, cortamos un pequeño triángulo para hacer la nariz y una ranura en forma de luna para la boca. Insertamos un trozo de pimiento rojo en la ranura de la boca.
4. Cortamos cuatro aceitunas por la mitad y partimos ocho círculos de queso de bola. Ensartamos en ocho palillos primero un trozo de queso y luego una media aceituna. Son los ojos, que los pinchamos cuidadosamente en los pimientos rellenos.
5. Pinchamos el resto de aceitunas negras en cada lateral a modo de antenitas, aunque podemos usar otros ingredientes como por ejemplo tomatitos cherry.
Fuente: www.recetin.com
Ingredientes
Manos a la obra
Cortamos los zachinis por la mitad y luego en rodajas. En una sarten salteamos la cebolleta y agregamos los zuchinis con un poquito de agua. Cocinamos por 15 min. Y luego agregamos los huevos bien batidos, lo condimentamos y dejamos que se forme la tortilla.
Fuente: www.pequerecetas.com
Ingredientes:
- 1 masa quebrada.
- 100gr. de mayonesa light
- ¼ T de leche descremada
- 1 huevo.
- 2 cucharadas soperas rasas de harina.
- 1 cucharada de levadura royal.
- 150gr. de zapallo rallado o picado muy fino.
- Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños.
- Una cebolla picada.
- 30gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 2 zuchinis grandes.
Manos a la obra
- Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
- En un bol batimos: el huevo, la mayonesa y la leche. Le añadimos el zapallo rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos: la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
- Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
- En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.
- Tomamos las tiras de calabacín ya escaldadas y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco. Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer disminuyen. Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
- Horneamos a 180º durante 45-60 minutos.
Ingredientes
1 kilo de harina de arroz
500 gramos de harina de mandioca
650 gramos de fécula de maíz
50 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de sal
100 gramos de mantequilla
500 gramos de la harina especial formada por la mezcla de harina de arroz, mandioca y fécula
300 cc de leche
2 cucharadas de azúcar
salsa blanca
3 atados de espinaca
mozarella
ajo
Manos a la obra
Fabricar la harina especial. Mezclar la harina de arroz, la fécula y la harina de mandioca.
Elaborar la masa colocando en una licuadora el azúcar, la sal, la leche tibia, la mantequilla y la levadura. Licuar por 15 segundos y después agregar 250 gramos de harina especial. Integrar con la máquina, después pasar la masa a un bowl y agregar la harina restante. Trabajar la masa hasta lograr una masa suave y lisa.
Aceitar un molde de pizza y estirar la masa. Dejar leudar y cocinar en un horno precalentado. Mientras la pizza se cocina realizar la salsa blanca (2 cucharadas de fécula de maíz, 500 cc de leche, sal, nuez moscada y pimienta). Disuelver la fécula en 1 taza de leche fría, en una cacerolita colocar el resto de la leche y calientar, agregar después la fécula y dejar espesar revolviendo con cucharada de madera. Condimentar y listo.
Para la cubierta de la pizza cortar la espinaca cruda. Pintar con la salsa blanca la masa previamente cocida, colocar el ajo picado y la espinaca, el queso mozarrella y el resto de la salsa. Gratinar y listo, pizza vegetariana especial para celíacos.
Ingredientes
750 gramos de zapallo
2 cucharadas de mantequilla
1 yema
harina 0000
1/2 cucharadita de curry
sal/pimienta
Manos a la obra
Hervir el zapallo con la cáscara, escurrir y hacer un puré. Llevar este puré a una sartén y calentarlo hasta que quede sin agua. Cuanto menos aguado sea mejor. Una vez logrado el puré seco lo llevamos a un bowl y se le agrega la yema, la mantequilla , sal, pimienta y curry. Ir agregando la harina a ojo dependiendo de la humedad del puré.
Debe quedar una masa blanda que no se pegue a los dedos. Luego formar cordones y cortar en pequeños cuadritos. Llevar a hervir en agua abundante con sal gruesa. Retirarlos apenas suban. Acompañar con una salsa de tomate liviana.
Ingredientes
Manos a la obra
Lavar los calabacines y cortar en cubos parejos. Colocar en un recipiente para microondas y realizar lo mismo con el ajo picado, las cebollas y el pimiento rojo. Tapar y cocinar 9 minutos en el microondas. Luego agregar el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y tomillo a gusto. Reservar. Aparte tomar un molde de 25 cm de diámetro, rocíar con spray vegetal y espolvorear con pan rallado. Verter el relleno y cocinar 10 minutos más.
Fuente: www.cocinaycomidasana.com
Ingredientes
Manos a la obra:
Mezclar el huevo duro picado con la cebolla picada, el curry, el aceite, sal y pimienta. Aparte picar el perejil y el ciboulette y lo combinas con el queso de untar, sal, pimienta, aceite de oliva y la piel del limón rallada. El sándwich se arma en dos minutos: colocas la mezcla de queso blanco, algunas hojas de berro y después la crema con huevo.
Fuente: www.pequerecetas.com
Ingredientes de hamburguesas de salmón
4 filetes de salmón
1 pulgar de jengibre rallado
1 cucharada de salsa de soja
1 atado de cilantro
ají molido
aceite
Manos a la obra:
Primero cortas los filetes de salmón en cubos y los colocas dentro de un procesador con el ají molido, el jengibre, la mitad del atado de cilantro picado y la salsa de soja. Procesas hasta mezclar todo. Retiras la mezcla del vaso del procesador y le das forma a cuatro hamburguesas. Para cocinarlas debes utilizar una sartén o plancha de teflón, son mejores porque no se pegan, pero le colocas una cucharada de aceite. Las fríes entre 4 y 5 minutos por lado hasta que estén cocidas y crujientes.
Me parecen una buena alternativa a las hamburguesas de carne y puedes hacerlas con otros pescados también. Una opción con sabor mas contundente es hacer una mezcla de curry, jengibre, aceite, miel, sal y pimienta. Dejas marinando los filetes y listo.
Fuente: www.cocinaycomidasana.com
Ingredientes del korma vegetariano
Preparación del korma vegetariano
Tomas una sartén y salteas la cebolla con las especias secas. Agregas el chile picado, el jengibre y el ajo picado y cocinas por 1 minuto más. Después sumas la mezcla de vegetales picados y cocinas por 5 minutos. Agregas después parte del caldo y agregas las arvejas a los pocos minutos. Es mejor que sean arvejas congeladas. Cocinas hasta que estén los vegetales. Si es necesario vas agregando más caldo.
Cuando está todo cocinado retiras del fuego y vuelcas el yogur y revuelves bien. Puedes servir espolvoreando el plato con almendras peladas y tostadas y se puede acompañar con un poco de arroz integral. Si quieres agregarle algo de carne con pollo queda estupendo.
Fuente : www.cocinaycomidasana.com
Ingredientes
Manos a la obra
Primero calientas el horno a 200ºC. Pelas y cortas en cubos la calabaza y los cocinas en el horno durante media hora. Reservas. Mientras, calientas aceite en una sartén y cocinas las cebollas y el ajo. Retiras un poco de la mezcla sofrita y agregas los hongos. Salteas unos minutos y agregas la salsa de soja, sazonas y reservas.
Aparte mezclas la ricota con la piel del limón, el queso crema, sal y pimienta. Agregas las cebollas con el ajo y mezclas bien. Tomas 1/3 de esta crema y mezclas con el calabacín. Por otra parte cortas la espinaca, la salteas o la hierves, le quitas el líquido, picas y agregas a lo que queda de ricota. Sumas el perejil picado.
Para armar el pie enmantecas un molde rectangular y forras con la masa (comprada u hecha). Después colocas una capa de la mezcla con espinacas y otra con el calabacín. Cierras la masa y si te sobra puedes hacer alguna que otra decoración. Pintas con huevo para dorar y cocinas. Te conviene dejarlo descansar unos 10 minutos antes de servir.
Fuente: www.cocinaycomidasana.com
Ingredientes
piezas de pollo (patas, alas, muslos)
1/2 taza de harina común
4 tazas de cornflakes (copos)
2 cucharadas de mostaza
1 1/2 cucharadita de paprika
3/4 cucharada de salvia
1/4 cucharadita de pimienta de cayena (pimienta roja, ají en polvo)
2/3 taza de leche
Manos a la obra:
Primero enciendes el horno a temperatura fuerte. Coloca una rejilla sobre una fuente de horno y reserva. Lava las piezas del pollo en agua fría y sécalas. En un bowl grande coloca la harina con la sal y la pimienta. Pasa cada presa del pollo por aquí hasta que quede blanca, golpea contra el borde del bowl para retirar el excedente y reserva.
Rompe los copos de cereales colocándolos dentro de una bolsa y después vuelcalos en un bowl. Aparte mezcla la leche, la mostaza, la pimienta de cayena, la salvia y la paprika. Pasas por aquí las presas del pollo y después las pasas por los cereales rotos. Colocas el pollo sobre la rejilla y las llevas al horno caliente por entre 15 y 20 minutos. Después baja la potencia y terminas de cocinar en 30 minutos. Está cuando los jugos de la carne salgan claros al pinchar con un cuchillo.
Fuente : www.comidasana.com
Ingredientes del pan de zucchini y piña
2 tazas de zucchinis rallados (será 1 zucchini y medio)
2 latas de piña pisada en su zumo y colada
3 tazas de harina común tamizada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 huevos grandes
1/2 taza de sustituto de huevo *Harina de soja diluida en agua (2 cucharadas de harina de soja diluidas en 4 de agua por cada huevo que tengamos que sustituir).
2 tazas de azúcar
1 cucharadita y media de canela en polvo
2/3 taza de aceite de canola
2 cucharaditas de extracto de vainilla
rocío vegetal
Preparación del pan de zucchinis y piña
Primero precalientas el horno a temperatura fuerte. En un bowl grande mezclas la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela. Aparte bates los huevos hasta que saquen espuma, agregas entonces el azúcar, los zuchinis, el aceite, el sustituto de huevo y la vainilla hasta que se integren. Agregas esta mezcla a la harina mezclando solamente y sumas la piña con cuidado. Esta receta sirve para dos panes así que divides la mezcla en dos y la vuelcas en moldes de budin o pan y cocinas todo por 1 hora o hasta que el cuchillo salga seco.
Dejas enfriar 10 minutos los panes y después los desmoldas.
Fuente: www.cocinaycomidasana.com
Ingredientes de las milanesas de quinoa y berenjenas
Ingredientes de las zanahorias glaseadas
Preparación de las milanesas de quínoa y berenjena con zanahorias glaseadas
Primero debes procesar la mitad de la quínoa y después la colocas en una fuente baja con la avena y el resto de la quínoa entera. Mezclas todo y reservas. Aparte, en un bowl, mezclas los huevos con los ajos picados, el perejil, pimienta y sal. También cortas las berenjenas con piel a lo largo y en tajadas gruesas. Pasas las berenjenas por el huevo, las pasas después por la mezcal de avena y quínoa y repites esto otra vez. Las tajadas las vas colocando en una fuente para horno con algo de aceite de oliva.
Aparte preparas las zanahorias: las pelas y las cortas en bastones. En una sartén con aceite de oliva y mantequilla clarificada las doras, agregas el tomillo, el camino, pimienta y sal y cocinas a fuego vivo por 10 minutos. A los 5 minutos agregas la miel. Y listo, en un plato sirves un par de milanesas con algo de guarnición.
Fuente: www.cocinaycomidasana.com
imagen: www.cocinoencasa.com
Ingredientes (4 personas)
Manos a la obra:
Pelamos y cortamos en dados la calabaza y la zanahoria, reservamos.
Limpiamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, cortamos en juliana (corte en tiras finas) y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva caliente. Una vez cocinada la verdura agregamos la zanahoria y la calabaza, rehogamos el conjunto y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar a fuego moderado durante 1 hora en una cazuela normal o 20 minutos en una olla a presión.
Una vez cocida la verdura, la pasamos por el pasapurés o por la batidora.
Ponemos a punto de sal y agregamos una cucharadita de aceite de oliva virgen para refinar la crema.
También podemos dar un toque más fino agregando un poco de mantequilla o de nata líquida.
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva salteamos ligeramente los guisantes con las hojas de acelgas limpias y troceadas, justo que les cambie el color, sacamos y dejamos enfriar. Ponemos a punto de sal y con ellas decoramos la crema de zanahoria y calabaza.
Servimos caliente.
Fuente: www.eroski.es
Ingredientes
1/2K de Tofu
Aceite de oliva
1/2T de salsa de soja
1 cebolla colorada
½ T de sésamo
Cortar el tofu en cubos y condimentar con aceite de oliva,sal,pimienta. Por otro lado cortar la cebolla en julianas. En una sarten con un poco de aceite de oliva dorar las cebollas y luego agregar el tofu dorando los 4 lados, luego agregar la salsa de soja y el sésamo y dejar reducir.
Ingredientes (4 porciones)
Manos a la obra
Poner el caldo vegetal y llevarlo a ebullición.
En un bol grande poner el cuscús, verter el caldo sobre él y dejar que se hidraten los granos. Limpiar las verduras y picar finamente.
Aparte preparar el aliño mezclando el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva.
Colocar en un recipiente las verduras picadas, las hierbas aromáticas, el cuscús y el aliño de limón.
Pelar parcialmente los pepinos, a franjas y cortarlos en porciones iguales. Sacar parte de la pulpa dándole forma de cuenco con cuidado de no desfondar los trozos.
Rellenar con la preparación anterior, regar con el aliño y decorar con hojas de menta. Servir
Fuente: www.vinosyrecetas.com
Ingredientes
para la crema:
para los bastones:
Manos a la obra:
Lavar y picar ligeramente la menta. Pelar y trocear la cebolla. Disponer en la licuadora la menta, la cebolla, la ralladora de limón, un trocito guindilla, el perejil y la salsa de soja. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
Disponer en un recipiente amplio la mezcla anterior e incorporar el yogur, salpimentar e incorporar el azúcar, mezclar bien y reservar.
Pelar y cortar en bastones las zanahorias, los pepinos, el apio y el queso. Servir la crema de yogur con las verduras
Fuente: www.elle.es
Ingredientes
6 porciones
Manos a la obra:
Se pone una sartén al fuego y se calienta el aceite, se echa la carne y se rehoga sazonándola, se añade el tomate picado. Dejamos hacer un poco.
Se pica en el mortero el perejil y los dientes de ajo y se añaden a la sartén junto con el arroz, se deja hacer unos minutos, debiendo quedar la mezcla pegajosa, se rectifica de sal y se aparta.
Se preparan los locotes quitándoles el casquete de arriba, que se reservará para tapadera.
Se limpian de semillas y se rellenan con la preparación hasta la mitad del pimiento.
Se colocan en una fuente de horno y se tapan cada uno con su casquete, sujetándolo con un palillo o dos.
Se meten a horno moderado, previamente calentado, hasta que veamos que están bien hechos y el arroz en su punto.
Apartamos y servimos calientes con la salsa de calabaza y arvejas.
Calabacitas rellenas de atún
Ingredientes
6 porciones
Salsa:
• 190 grs de Queso diet
• 3 Cucharadas de yogurt natural
• 3 Cucharadas de leche descremada
Otros:
• 2 Latas de atún en agua
• 2 Cucharadas de cebolla picada
• 1 Diente de ajo finamente picado
• 2 jitomates picados en cubos
• 12 calabacitas redondas, cocidas
• 2 Cucharadas de aceite vegetal
• Sal al gusto
Manos a la obra:
Ahuecar las calabacitas con una cuchara, licuar los ingredientes de la salsa. Freír la cebolla y el ajo, añadir el jitomate y cocinar por 10 minutos. Agregar el atún ya escurrido y cocinar 10 minutos más a fuego bajo e incorporarle la salsa de queso seguir cocinando a fuego bajo hasta que se reduzca y quede como un puré.
Precalentar el horno a 180°C
Ingredientes
4 porciones
Manos a la obra!
Se pican las verduras en trozos muy pequeños, luego se sazona con las especies y se revuelve con la carne molida.
Se fríe durante 20 minutos y se deja enfriar, mientras tanto se pone a hervir las calabazas.
No se debe dejar que se cuezan mucho pues deben ser rellenados con la carne y verduras ya fritos.
También se debe procurar hacer el agujero a las calabazas sólo de un lado para que no se salga el relleno.
Luego batir los huevos como para bañar y cuando ya se tengan las calabazas frías y rellenas se debe recubrirlos y hornearlas por unos minutos.Partilas por la mitad y servir agregando el queso rallado y hojas de cebollitas o perejil picado encima.
Ingredientes:
2 porciones
Manos a la obra:
Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan 20 minutos.
Pica la cebolla muy fina. En una sartén por 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Echa una pizca de sal. Mientras se fríe, lavamos el trozo de pimiento verde y lo picamos muy fino. Pasados los dos minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 4 minutos más. Cuando el pimiento esté listo añade el pollo a la sartén.
Ahora ya va tocando sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 20 minutos). Con cuidado de no quemarte saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la cáscara pues no servirán de base. Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén. Déjalas 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.
A continuación añadimos los 80 gramos de tomate (unas cuatro cucharadas) y dejamos 5 minutos si los tomates triturados son de lata y 8 si son naturales. Pasado este tiempo apaga el fuego, añade varias vueltas de molinillo de pimienta negra, prueba de sal y reserva el relleno.
Prepara la salsa bechamel.
Rellena las berenjenas con la mezcla, reparte por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvorea con queso rayado para gratinar. Mete al horno y dejalas durante 10 minutos a 185ºC. Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine
Ingredientes
4 porciones
Manos a la obra!
Se Cortan las berenjenas longitudinalmente y se hace unos cortes trasversales en la pulpa.
Se colocan en la bandeja del horno, se sazonan y se riegan con un chorrito de aceite.
Se cocina al horno a 180º durante 20 minutos.
Se pica la cebolla y los dientes de ajo y se ponen en una sartén con aceite.
Pelar el tomate, picarlo y añadir a la cebolla.
Rehogar un poco y añadir los champiñones fileteados.
Se deja cocinar todo junto durante 4 min.
Se retira la carne de las berenjenas sin romper la piel, se pican y se les añade junto a los piñones y las verduras pochadas.
Se mezcla todo bien , se tritura y se rellenan las berenjenas.
Cubrir la berenjena con el queso y gratinar al horno durante 4 min.
Ingredientes
6 porciones
Manos a la obra!
Cocina los calabacines y el ajo en una cacerola hasta que estén blandos. Escúrrelas; ponlas de vuelta en la cacerola. Agrega el yogurt; muele los calabacines hasta que estén cremosos. Incorpora 1/4 de taza de queso.
Calienta el horno. Dora la carne en una sartén. Incorpora la harina; cocina esto 1 min. Agrega los vegetales, el caldo y la salsa ketchup; mézclalos bien. Cocínalos 5 min. Ponlos en un molde para hornear cuadrado y por último poner los calabacines encima. Hornear el pastel 18 min. Espolvoréale el queso restante; hornéalo 2 min o hasta que se derrita.
Ingredientes
4 porciones
Manos a la obra!
Cocina y revuelve el pollo en el aceite caliente en una sartén grande a fuego alto durante 3 min. Agrega los vegetales y el ajo; cocina y revuelve de 5 a 6 min. o hasta que el pollo esté ligeramente dorado. Añade los ingredientes restantes excepto el arroz; cocina durante 2 min. o hasta que el pollo esté cocido y los vegetales estén tiernos pero crujientes, revolviendo de vez en cuando. Sirve el salteado de pollo sobre el arroz.
Pollo asado con pasta cremosa de pimiento rojo
Ingredientes
8 porciones
Manos a la obra
Calentar la parrilla a fuego medio y asar el pollo y los pimientoshasta que los pimientos se hayan ennegrecido completamente, volteándolos de vez en cuando. Pon los pimientos en una bolsa de papel cerrada o en un tazón tapado. Asar el pollo hasta que esté cocido. Entretanto cocinar el espagueti. Por otro lado quitar la piel, el cabito, las semillas y las venas a los pimientos. Escurrir el espagueti, reservando 1 taza del agua de cocción; vierte el agua en la licuadora. Añade los pimientos, el yogurt y el cubito de caldo; lícualos hasta que queden homogéneos. Verter esto en una sartén grande y profunda.
Ingredientes:
Manos a la obra!
Vertemos el aceite en una sartén, llevamos a fuego medio y salteamos unos minutos las flores de brócoli y el ajo. Retiramos y reservamos. Colocamos las sardinas, los tomates, la cebolla y el perejil en la licuadora y licuamos hasta integrar.
Retiramos lo que previamente hemos preparado en la licuadora y pasamos a una cacerola. En ella llevamos a fuego medio hasta que rompa a hervir y después retiramos y reservamos.
Trituramos o licuamos el queso fresco, la leche y los huevos hasta que quede un líquido homogeneo. Retiramos y reservamos.
Ponemos cuatro rebanadas de pan en una fuente para horno y encima ponemos el brócoli. Cubrimos con el resto de pan, esparcimos las sardinas y por último la mezcla de queso, leche y huevos. Por encima espolvoreamos queso rallado y llevamos todo al horno, que debe estar precalentado a temperatura moderada, y lo mantenemos hasta que esté dorado.
Ingredientes:
Manos a la obra:
Colocamos los filetes de pescado en un recipiente y condimentamos con sal, pimienta y pimentón. Rociamos con aceite. Arrollamos los filetes y sujetamos cada uno con un palillo. Reservamos en el frigorífico cubierto con papel transparente.
Ponemos el aceite , las zanahorias y las cebollas en una cacerola. Llevamos a fuego medio y rehogamos unos minutos. Incorporamos los rollitos de pescado y agregamos el zumo de naranja. Espolvoreamos con perejil. Tapamos y cocinamos entre 10 y 15 minutos.
Retiramos los rollitos y los colocamos en una fuente, poniendo sobre ellos las hortalizas. Reservamos el líquido de cocción, lo colamos y los vertemos en una cacerola. Calentamos a fuego moderado y agregamos el almidón de maíz disuelto en agua para preparar la salsa. Mezclamos. Revolvemos continuamente hasta que la preparación espese.
Distribuir la salsa sobre los rollitos y las hortalizas y espolvoreamos con perejil.
Ingredientes:
Para el relleno:
Para la salsa:
Manos a la obra:
Remojar las hojas de repollo en agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y reservar. Preparar el relleno mezclando las hojas de repollo, la ricota, la zanahoria y el queso. Condimentar con sal, pimienta y perejil. Para la salsa, verter aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Rehogar la cebolla con una pizca de sal hasta que esté transparente. Agregar el puré de tomate y el agua. Condimentar con sal, pimienta, perejil y orégano. Cocinar 5 minutos a partir de que rompió el hervor. Distribuir el relleno en la parte más angosta de las hojas de repollo. Llevar los costados hacia el centro y arrollar. Cerrar con palillos. Calentar al vapor o en una cacerola con un poco de agua. Retirar y servir con salsa caliente.
Ingredientes:
Manos a la obra:
Mezcla el queso con la cebolla, los palmitos y condimenta a gusto. Seguidamente cocina las laminas de calabacín a la plancha o grilladas y deja que se enfríen.
Coloca sobre las láminas de calabacín fetas de jamón y por encima la mezcla de queso, enrolla y deja que se enfríen en la nevera.
Sirve acompañados de ensalada de atún.
Ingredientes
4 raciones.
Manos al a obra
Pelar la zanahoria, habichuelas verdes y el calabacin. Cortalos en trozos grandes incluido el brocoli .
En una olla agregar el caldo , sal al gusto y 1 cucharada de aceite de oliva, incluir todos los ingredientes. Dejar cocer durante 30 minutos (comprobar que los guisantes y la zanahoria esten hechos). Cuando este todo cocido batir todos los alimentos e incluir el yogurt y el agua de cocer las verduras poco a poco hasta llegar a una crema suave.
Ingredientes
4 porciones
Manos a la obra!
Trocear los zuchinis y llevarlos a hervir en una cacerola.
Trocear la coliflor, lavarla y poner junto a los zuchinis..
Pelar los dientes de ajo, retirarles el germen y añadir a la olla.
Cubrir todo con leche hasta sobrepasar unos 4-5 centímetros las verduras.
Salpimentar y acercar al fuego. Cuando comience a hervir se baja el fuego y se deja cocer durante 20 minutos a fuego medio.Transcurrido el tiempo de cocción se retira la olla del fuego y se pasa todo por la batidora hasta obtener una crema sin grumos.
La crema puede acompañarse con unos costrones de pan integral.
Para decorar
Manos a la obra!
Troceamos los calabacines, la calabaza y las zanahorias y picamos la cebolla. Preparamos dos ollas y hacemos un sofrito de cebolla en ambas.
Una vez que la cebolla está dorada, ponemos por un lado el calabacín y por otro la calabaza y la zanahoria. Cuando se hayan unido los sabores, cubrimos con agua, salpimentamos y hervimos hasta que quede tierno. Luego añadimos los quesitos y trituramos.
Los dos purés han de quedar con la misma textura. Introducimos cada uno en una jarra y servimos los dos a la vez, cada uno en un lado del bol.
Decoramos con unos tostones o con jamón.
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