Temas:
Abordaje Transdisciplinario en el Tratamiento de la Obesidad
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Estrategias nutricionales en el tratamiento obesológico
Contenidos:
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Obesidad Enfermedad: Causas. Tipos. Complicaciones y consecuencias patológicas. Impacto de las comorbilidaddes. Funciones del tejido adiposo. IMC. ICC.
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Transdisciplina, equipo de intervención. Educación terapéutica. Pirámide de tratamiento.
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Perfil del individuo con sobrepeso y obesidad. Corporeidad. Neuroplasticidad. Recomendaciones específicas de la OMS.
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Factores significativos en el diagnóstico y prescripción del plan de alimentación. (Estadios de cambio de prochaska, determinación de objetivos, Balance de decisiones etc.)
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Implementación del plan de alimentación. (Importancia de la distribución de las comidas, volumen, manejo de porciones, composición del plan, formas de comer).
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Evaluación del plan terapéutico. (Herramientas: registros de comidas y peso, curva de peso, etc.)
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Resolución de casos clínicos según lo charlado.
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Actividad física y ejercicio ante la medida de la Obesidad
Contenidos:
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Obesidad Enfermedad: Causas. Tipos. Complicaciones y consecuencias patológicas. Impacto de las comorbilidades. Funciones del tejido adiposo. IMC. ICC.
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Transdisciplina, equipo de intervención. Educación terapéutica. Pirámide del Tratamiento.
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Perfil del individuo con sobrepeso y obesidad. Corporeidad. Neuroplasticidad. Recomendaciones específicas de la OMS.
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Movilidad del obeso. Análisis y evaluación de la capacidad funcional. Pruebas funcionales. Biomecánica. Evaluación antropométrica. Prescripción de la actividad física según grado de obesidad. Ejercicio adaptado y efectivo. Ejercicio intermitente. Propiocepción. Uso de recursos: Pasómetro. Recomendaciones. Barreras físicas y psicológicas. Currícula básica de entrenamiento. Claves para el éxito.
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Resolución de casos clínicos según lo charlado.
PROGRAMA
09:00 – 9:15 APERTURA
09:15 – 10:00 Obesidad Enfermedad: Causas. Tipos. Complicaciones y consecuencias patológicas. Impacto de las comorbilidades. Funciones del tejido adiposo. IMC.ICC. Lic. Diego Sivori – Lic. Sergio Verón.
10:00 – 10:445 : Factores significativos en el diagnóstico y prescripción del plan de alimentación (estados de cambio de proshaska, determinación de objetivos, Balance de decisiones etc. ) Lic. Diego Sivori.
10:45 Break
11:00 – 11:30 Transdisciplina, equipo de intervención. Educación terapéutica, Pirámide del tratamiento. Lic. Sergio Verón – Lic. Diego Sivori. .
11:30 – 12:15 Movilidad del obeso. Análisis y evaluación de la capacidad funcional. Pruebas funcionales. Biomecánica. Evaluación antropométrica. Prescripción de la actividad física según grado de obesidad. Ejercicio adaptado y efectivo. Ejercicio intermitente. Propiocepción. Uso de recursos: Pasómetro. Recomendaciones. Barreras físicas y psicológicas. Currícula básica de entrenamiento. Claves para el éxito. Lic. Sergio Verón.
12:15 – 14:00 TIEMPO LIBRE PARA EL ALMUERZO
14:15 – 15:00 Perfil del individuo con sobrepeso y obesidad. Corporeidad. Neuroplasticidad. Recomendaciones específicas de la OMS. Lic. Diego Sívori – Lic. Sergio Verón.
15:00 – 15:45: Implementación del plan de alimentación (Importancia de la distribución de comidas, volumen, manejo de porciones, composición del plan, formas de comer)
15:45 – 16:30 Evaluación del plan terapéutico (Herramientas: registros de comidas y peso, curva de peso, etc.) Lic. Diego Sívori.
16:30 – 17:15 : Resolución de casos clínicos según o charlado. Lic. Sergio Verón – Lic. Diego Sívori.
17:15 : Cierre – Entrega de Certificados – reconocimientos a los disertantes.
Entrega de Premios:
Dirigida a : Nutricionistas, Endocrinólogos, Fisioterapeutas, Entrenadores físicos, Profesores de Educación física, estudiantes de las distintas carreras.
Encuentro con el Público:
Programa:
19:00 Apertura
19:15 : Charla a cargo de Lic. Sergio Verón y Diego Sívori.
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¿Qué es la obesidad?
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¿Cómo se previene?
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Malos hábitos de la alimentación, sedentarismo, alcohol, factores genéticos y ambientales, todo induce a la obesidad, ¿Cómo revertirlos?
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Obesidad: Co morbilidades
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Cirugías para bajar de peso, riesgos y consecuencias, quiénes pueden y quiénes no pueden someterse a una cirugía.
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Alimentación diaria ideal. Hábitos saludables. Presentación del Servicio ofrecido por NutriVital.
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Actividad física, ¿Es fundamental?
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Beneficios y aumento de autoestima logrados con el descenso de peso.
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Interacción con el público.