Pollo Tandori, Rogan Josh y Chapati relleno de Raita

08.10.2010 10:13

 

 

Plato elaborado por:

Eloa Ratzlaff, Emma Von Schmeling y Daniela Moreno.

Alumnos del Instituto Gastronómico Internacional

Con la supervisión de:

Prof. Chef Internacional Martin Schocron

 

Brochette de pollo Tandori

Ingredientes

  • 1 Uni. Suprema
  • 1 Uni. De ajo rallado
  • ½ Uni. De cebolla
  • 1 Cda- de Jenjigre rallado
  • 2 Cdas´. de yogurt
  • 1 Cdta. De Semillas de anís
  • 1 Cdta. De Cúrcuma
  • 1 Cdta. De Páprika  o guindilla
  • 1 Pizca de comino
  • 1 cda. De cilantro picado
  • Manteca Clarificada o ghee
  • 2 Uni. De Brochette

Cortar la carne en cubos de 3 cm. Rallar la cebolla, el jengibre y el ajo. Mezclar el yogurt y las especias. Dejar en reposo la carne con la pasta anterior por una hora. Armar las brochettes, salpimentar. Dorar en plancha caliente con ghee.

Rogan Josh

  • 400 grs. De Paleta
  • 1 Cda. De Yogurt
  • 1 Uni. Ajo
  • 1 Cda. De Jengibre fresco
  • ½ Uni. De cebolla
  • 1 Uni. De canela en rama (1 cm)
  • 1 Cdta. Coriandro
  • 1 Cdta. Comino
  • 1 Cdta. De páprika
  • 3 Uni. De clavo de olor
  • 1 Cdta. Cardamomo
  • 1 Uni. Laurel
  • 1 T. Agua caliente
  • 1 Cda. Menta fresca
  • 2 Cdas. Cilantro

Cortar la carne en cubos de 3cm, agregarle el yogurt, el ajo, el jengibre, la cebolla picada. Reposar 10 minutos.

Calentar la sartén con ghee y sellar las carnes con el aderezo o pasta. Agregar todas las especias restantes menos la menta y el cilantro. Calentarlas hasta sentir el aroma. Cubrir con agua y cocinar a fuego suave aprox. 2 hs. O hasta tiernizar. Agregar la menta y el cilantro al final y servir.

Raita y Chapati

Ingredientes para la raita:

  • 3 Cdas. de yogurt
  • 1 Cda. De Pepino rallado
  • 1 Cda. De Limón jugo
  • 1 Cda. De Menta
  • Sal y pimienta

Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Ingredientes – Chapati

  • 200 Grs. De Harina 000
  • 200 Grs. Harina Integral extra fina
  • 10 Grs. De sal
  • 200 cc. De Agua

Mezclar las harinas y la sal. Incorporar el agua hasta lograr una masa suave y homogénea. Amasar durante y min. Dividir la masa en 12 bollitos del tamaño de una castaña. Dejar reposar 30min. Aprox. En heladera.

Estirar los bollitos hasta que tengan 1 mm. Apróx. Cocinar sobre una sartén bien caliente, presionando los bordes con un repasador para que se formen globitos de aire y aligerar el chapati.

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