Cheesecake (celiacos)

15.10.2010 10:53

INGREDIENTES

  • ½ kg de queso blanco
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de crema de leche semi descremada
  • 1 cdita. de vainilla ,
  • ½ cda de Maicena
  • Ralladura de cáscara de limón
  • Galletitas aptas para celiacos, crujientes y molidas . (1 paquete)
  • 1T de frutillas cortadas en cubitos
  • ½ T de azúcar

 

Para la mermelada

Colocar las frutillas en un bol y agregarle el azúcar encima. Taparlo y dejarlo en la heladera hasta el día siguiente. Pasado este tiempo, poner las frutillas con todo el jugo que ha soltado en luna cacerola agregando el jugo del limón. Cocinar a fuego bajo, con la olla destapada y revolviendo de tanto en tanto con la cuchara de madera, retirando la espuma que se va formando.

Cuando ya no esté líquida, colocar una cucharadita de mermelada sobre el plato, esperar unos segundos a que se enfríe y observar cómo se desliza sobre el mismo. Si lo hace como si fuera una gota de agua, todavía le falta cocción, si lo hace con dificultad, la mermelada ya está lista.

Cheesecake

  1. Humedecer las galletitas dulces molidas con un chorrito de leche y formar un colchón sobre un molde de aprox. 26cm previamente engrasado con manteca.
  2. En un bowl mezclar el resto de los ingredientes y vertir sobre nuestra base de galletitas.
  3. Hornear por 40min. A temperatura baja hasta que esté cocido.
  4. Dejar enfriar, desmoldar y servir con la mermelada y las frutillas.

—————

Volver


Consultorio de Nutricion

 

 

 

Servicios

Consultorio de Nutrición

   Asesoramiento Nutricional 

Escolar

  

Eventos Nutrición

Eventos Deportivos

 

 

 

 


Infovideos


 

Gracias por el apoyo