Cheese Cake light

08.08.2013 21:28
Ingredientes:

Para la base: 

1 paquete y medio de galletas Light
85 grs. de margarina

Para el relleno: 

900 grs. de queso ricotta  light,
200 ml. de yogurt natural
edulcorante a gusto,
3 huevos,
Jugo de medio limón,
3 cucharadas soperas de harina de repostería,
Una pizca de vainilla líquida.

Para la salsa

300 g.frutillas,
Jugo de medio limón.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Edulcorante a gusto
Manos a la obra :



Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina  margarina Light.
Colocamos esta mezcla en la base del molde previamente aceitada, presionando muy bien y metemos al congelador para que se endurezca.

Para el relleno,batimos el queso con unas gotitas de escencia de vainilla edulcorante, el yogurt, el jugo de limón, hasta obtener una crema fina. Añadimos las 3 cucharadas de harina y mezclamos muy bien.

Agregamos los huevos uno a uno, sin batir mucho para que no entre aire a la masa, sólo mezclamos hasta que se incorporen.

Vertemos el relleno sobre la base que retiramos del congelador y metemos al horno precalentado a 200 grados.
Hornearemos diez minutos a esta temperatura y luego bajaremos a 100 grados y horneamos 30 minutos más.
Comprobamos que está cocida la torta pinchando el centro y apagamos el horno dejando la tarta dentro varias horas, hasta que esté a temperatura ambiente. La dejamos en la heladera un par de horas

Para la salsa : 

Hidratamos el sobre de gelatina en un cuenquito con agua fría durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las frutillas, el jugo de limón, el edulcorante  y removemos constantemente, triturando las frambuesas con un tenedor si lo preferimos así.
Por último, añadiremos la gelatina bien escurrida del agua y removemos hasta que se disuelva.
Vertemos la salsa sobre la tarta nuevamente a la heladera un par de horas hasta servir bien fría.

 

Fuente de receta : menu-light.blogspot.com

 

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