Archivo de artículos

ESPECIALIZACIÓN EN DIETÉTICA CLÍNICA Y SOPORTE NUTRICIONAL

20.05.2010 10:50
U N I V E R S I D A D N A C I O N A L D E A S U N C I Ó N FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS D I R E C C I Ó N D E E S T U D I O S D E P O S T G R A D O         ESPECIALIZACIÓN EN DIETÉTICA CLÍNICA Y SOPORTE NUTRICIONAL     Título a otorgar: Especialista en Dietética...

—————

Relación entre hígado graso y diabetes

13.05.2010 16:33
Como se sabe, el hígado es el órgano más grande del interior del cuerpo y juega un papel vital ya que realiza numerosas y complejas funciones imprescindibles ya que todo lo que comemos, respiramos y absorbemos por la piel es metabolizado, filtrado, refinado y desintoxicado por él. De ahí que...

—————

TABLA PARAGUAYA DE COMPOSICION DE ALIMENTOS

06.05.2010 14:46
  En el marco del Proyecto FAO TCP-RLA 3107 ha sido posible realizar la Generación de datos de alimentos que corresponden a: tres cortes de carne bovina(puchero, costilla y carnaza de segunda), tres tipos de aceites vegetales (soja, girasol y mezcla de soja-algodón), mandioca,...

—————

Vigorexia, obsesión por el culto al cuerpo

03.05.2010 09:34
Una dieta hiperproteica junto con complementos para aumentar la masa muscular y un plan intenso de ejercicio son rasgos comunes de quienes padecen este trastorno. El abuso de sustancias anabolizantes para ganar masa muscular y el seguimiento de dietas estrictas sin más fundamento que la...

—————

Comer demasiado por la noche

29.04.2010 09:34
  La sensación de inapetencia durante la mañana y de gran apetito en la cena y por la noche caracterizan el síndrome del comedor nocturno Las personas que sufren el llamado "síndrome del comedor nocturno" (night eating syndrome) tienen diversos puntos en común: * inapetencia durante la...

—————

Prebióticos para perder peso

26.04.2010 11:09
Mejoran el desequilibrio de la flora intestinal, por lo que pueden tratar el exceso de grasa y de peso El mayor o menor rendimiento energético de los alimentos, es decir, las calorías totales que el organismo aprovecha, depende de la calidad de la microbiota o flora intestinal. Así lo revelan...

—————

Acercar las frutas a la dieta infantil

19.04.2010 10:58
Se debe proporcionar a los niños piezas de calidad para evitar que abandonen el hábito de consumir fruta Las frutas  en la dieta infantil suponen un extraordinario aporte de vitaminas, antioxidantes y agua, con apenas 60-80 calorías por pieza. Elegirlas significa también descartar otras...

—————

Comer y ver la tele, una mala receta

06.04.2010 09:23
Esta costumbre favorece la elección de alimentos menos saludables y la ingesta de mayores cantidades   Utilizar la tele como aliado para lograr que niños y adolescentes coman no es buena idea. Es un recurso tramposo que reduce la alimentación a un papel secundario y fomenta hábitos poco...

—————

El condimento de la vida

25.03.2010 09:20
  Hipertensión arterial, isquemia cerebral y mayor riesgo de ataque cardiaco, consecuencias de abusar de la sal Sí, alegrar la comida a golpe de salero es más que una costumbre, una militancia. Ni pimienta, ni especias ni hierbas aromáticas, la sal es el condimento clave en nuestras...

—————

CONBRAN 2010

22.03.2010 16:44
XXI CONGRESO BRASILERO DE NUTRICIÓN I CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN I SIMPOSIO BRASILERO DE NUTRICIÓN DEPORTIVA 24 al 30 de Mayo Centro de eventos Cau Hansen - Joinville - SC      TEMAS   * Nuevos consensos en nutrición   * Sistema nacional de...

—————


Consultorio de Nutricion

 

 

 

Servicios

Consultorio de Nutrición

   Asesoramiento Nutricional 

Escolar

  

Eventos Nutrición

Eventos Deportivos

 

 

 

 


Infovideos


 

Gracias por el apoyo