Archivo de artículos
20.05.2010 10:50
U N I V E R S I D A D N A C I O N A L D E
A S U N C I Ó N
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS
D I R E C C I Ó N D E E S T U D I O S D E
P O S T G R A D O
ESPECIALIZACIÓN EN DIETÉTICA CLÍNICA Y SOPORTE NUTRICIONAL
Título a otorgar:
Especialista en Dietética...
—————
13.05.2010 16:33
Como se sabe, el hígado es el órgano más grande del interior del cuerpo y juega un papel vital ya que realiza numerosas y complejas funciones imprescindibles ya que todo lo que comemos, respiramos y absorbemos por la piel es metabolizado, filtrado, refinado y desintoxicado por él. De ahí que...
—————
06.05.2010 14:46
En el marco del Proyecto FAO TCP-RLA 3107 ha sido posible realizar la Generación de datos de alimentos que corresponden a:
tres cortes de carne bovina(puchero, costilla y carnaza de segunda),
tres tipos de aceites vegetales (soja, girasol y mezcla de soja-algodón), mandioca,...
—————
03.05.2010 09:34
Una dieta hiperproteica junto con complementos para aumentar la masa muscular y un plan intenso de ejercicio son rasgos comunes de quienes padecen este trastorno.
El abuso de sustancias anabolizantes para ganar masa muscular y el seguimiento de dietas estrictas sin más fundamento que la...
—————
29.04.2010 09:34
La sensación de inapetencia durante la mañana y de gran apetito en la cena y por la noche caracterizan el síndrome del comedor nocturno
Las personas que sufren el llamado "síndrome del comedor nocturno" (night eating syndrome) tienen diversos puntos en común:
* inapetencia durante la...
—————
26.04.2010 11:09
Mejoran el desequilibrio de la flora intestinal, por lo que pueden tratar el exceso de grasa y de peso
El mayor o menor rendimiento energético de los alimentos, es decir, las calorías totales que el organismo aprovecha, depende de la calidad de la microbiota o flora intestinal. Así lo revelan...
—————
19.04.2010 10:58
Se debe proporcionar a los niños piezas de calidad para evitar que abandonen el hábito de consumir fruta
Las frutas en la dieta infantil suponen un extraordinario aporte de vitaminas, antioxidantes y agua, con apenas 60-80 calorías por pieza. Elegirlas significa también descartar otras...
—————
06.04.2010 09:23
Esta costumbre favorece la elección de alimentos menos saludables y la ingesta de mayores cantidades
Utilizar la tele como aliado para lograr que niños y adolescentes coman no es buena idea.
Es un recurso tramposo que reduce la alimentación a un papel secundario y fomenta hábitos poco...
—————
25.03.2010 09:20
Hipertensión arterial, isquemia cerebral y mayor riesgo de ataque cardiaco, consecuencias de abusar de la sal
Sí, alegrar la comida a golpe de salero es más que una costumbre, una militancia. Ni pimienta, ni especias ni hierbas aromáticas, la sal es el condimento clave en nuestras...
—————
22.03.2010 16:44
XXI CONGRESO BRASILERO DE NUTRICIÓN
I CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN
I SIMPOSIO BRASILERO DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
24 al 30 de Mayo
Centro de eventos Cau Hansen - Joinville - SC
TEMAS
* Nuevos consensos en nutrición
* Sistema nacional de...
—————