Torta Chocoremolacha

02.10.2012 15:56

Ingredientes

Grupo 1

  • 300gr   mezcla de harinas*, 100gr de arroz, 100gr de sorgo, 50 de papa  y 50 de maiz
  • 1 Cda. sopera   de   Toddy light
  • 1,5 Cda. de postre de  levadura en polvo
  • 1,5 Cda. de postre de  bicarbonato
  • 1 Cda. de café de  clara de huevo en polvo (opcional)

----------------------------------------------------

Grupo 2

  • 1/2 taza   aceite
  • 3 huevos
  • 250gr  azúcar moreno 
  • 125gr de yogurt natural
  • 300gr remolachas trituradas 
  • 1 pizca de  vainilla.


Manos a la obra:

Mezclamos todos los ingredientes secos del primer grupo y reservamos.Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.En un bol grande mezclamos con la batidora las yemas, el aceite y el azúcar hasta obtener una consistencia homogénea. Añadimos el yogurt y seguimos batiendo. Seguido  el puré de remolachas mezclando con una cuchara. Seguidamente añadimos  la mezcla de harinas, removiendo hasta que todo quede bien ligado. Si vemos que queda demasiado espeso, podemos añadir un poco de jugo de manzana pero siempre con precaución, para no pasarnos. Es mejor que nos parezca que ha quedado un poco espesa a que luego no se cueza en el horno. Vertemos la mezcla en un molde circular, engrasado y enharinado. Y finalmente al horno medio por 30 min.

 

Receta adaptada de : detalharinatalpan.blogspot.com

—————

Volver


Consultorio de Nutricion

 

 

 

Servicios

Consultorio de Nutrición

   Asesoramiento Nutricional 

Escolar

  

Eventos Nutrición

Eventos Deportivos

Corrida caminata 5K

Jaku´e Tesaira

 


Infovideos


 

Gracias por el apoyo