TABLA PARAGUAYA DE COMPOSICION DE ALIMENTOS

06.05.2010 14:46

 

En el marco del Proyecto FAO TCP-RLA 3107 ha sido posible realizar la Generación de datos de alimentos que corresponden a:

tres cortes de carne bovina(puchero, costilla y carnaza de segunda),

tres tipos de aceites vegetales (soja, girasol y mezcla de soja-algodón), mandioca, sopa paraguaya y chipa tipo mestizo.

Este trabajo ha sido desarrollado en una acción conjunta del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición para el muestreo de los alimentos, y de la Universidad Nacional de Asunción para los análisis de los macro y micro nutrientes.

Asimismo el Proyecto FAO TCP-RLA 3107  ha permitido llevar a cabo la Compilaciónde datos de alimentos. 

Las organizaciones que han facilitados datos son las siguientes:

Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Nacional de Asunción

Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas, Universidad Nacional de Asunción

Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Asunción

Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Asunción

Ministerio de Agricultura y Ganadería

Instituto Nacional de Tecnología y Normalización

Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición

Empresas Privadas:

Compañía Continental del Paraguay, Centro de Yerbateros del Paraguay, Molinos Harineros del Paraguay, Molinos ERSA, Frutika, Lácteos Doña Angela, Lácteos Trébol, Cooperativa Fernheim, Shirosawa Company, Indega, Molinos Kaa Rendy, Molinos San Cristobal, Panificados Edward, Fideos Monarca, Fideos Napoli, Cooperativa Sonmerfeld, Novex S.A., Granja La Blanca, Chorti SA, Cooperativas Colonias Unidas, Watts del Paraguay, Sugar S.A., Panadería Don Remigio.

 

Disponible en:

www.inan.gov.py/tabla/index.php

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