Ingredientes del souffle de banana
Manos a la obra:
Calientas el horno a 220º y después lo bajas a 190ºC. Primero limpias las bananas extrayendo el carozo. Las picas y las colocas en una sartén al fuego con un poco de agua caliente, para ir ablandándolas. Aparte diluyes el almidón de maíz en el oporto y lo vuelcas en la sartén. Cocinas unos minutos y retiras del fuego hasta que enfríe.En un bowl bates las 4 claras a punto nieve con 2 cucharadas de azúcar (30 gramos). Se prefesan las bananas y se mezclan con las claras, poco a poco, en tres veces. Después tomas o bien un molde grande souffle o varios pequeños y los pintas con mantequilla derretida caliente (si está fría absorverán sabor). Rellenas con la mezcla de dátiles y claras, le sacas el aire con un golpe seco contra la mesa y retiras parte de la mezcla del borde pasando el dedo, para permitir que suba.El souffle se cocinará en unos 10 minutos. Lo puedes servir sólo o con alguna salsa.
Fuente: Receta: www.comidasana.com - Imagen: publish.vogue.com.au
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