Pan de molde para celíacos

01.08.2012 16:18

Ingredientes

  • 6 tazas de harina de arroz
  • 1 taza de fécula de mandioca
  • 2 tazas de fécula de papa
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 3/4 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de aceite neutro

 

Manos  a la obra

Primero debes realizar la premezcla de harinas tamizando la harina y las féculas hasta integrar bien.  Puedes hacerla y reservarla para ésta y otras preparaciones, dura mucho si la guardas en un frasco en un sitio fresco y oscuro. Una vez que tienes ha premezcla sigues la receta: mezclas los huevos con el aceite y aparte mezclas todos los ingredientes secos. Mientras estás con la batidora agregas la leche y los huevos y mezclas 3 minutos. Engrasas y enharinas con harina de arroz un molde rectangular de budín y allí vuelcas la preparación.

Dejas reposar en un sitio cálido hasta que la masa doble su tamaño por acción de la levadura. Entonces llevas al horno máximo por unos 10 minutos. Pasado ese tiempo bajas las llamas un poco y dejas que el pan termine de cocinarse. No debe dorarse mucho, algo que puedes evitar tapando la superficie con un rectángulo de papel de aluminio.

Fuente: www.cocinaycomidasana.com

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