Muffins de frutillas

13.05.2011 07:48

Ingredientes para los muffins de frutilla (12 unidades)

  • 100 gr. de margarina
  • 200 ml. de leche descremada
  • 2 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura tipo Royal (polvo para hornear)
  • 200 gr. de azúcar blanco 50gr. De azúcar moreno
  • 250 gr. de fresas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal

Manos a la obra

Cortamos las frutillas  en trozos pequeños. Las ponemos en un recipiente, le añadimos 50 gramos de azúcar y a ser posible las dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 20 o 30 minutos.

Mientras tanto, en un bol añadimos la leche, la margarina y los huevos y lo batimos todo ligeramente. En otro bol, añadimos la harina, la sal, la levadura, 150 gramos de azúcar blanco, 50 gramos de azúcar moreno, la esencia de vainilla, la canela y la sal, y lo mezclamos. Añadimos las frutillas y lo removemos.

Le vamos añadiendo poco a poco el contenido del otro bol con la mezcla de leche, margarina y huevos, y lo mezclamos todo. No hace falta batirlo mucho, simplemente que quede todo bien mezclado.

Llenamos los moldes con la masa hasta cubrir aproximadamente 3/4 del molde, y los colocamos en la bandeja para muffins.

Precalentamos el horno a 190º y cuando esté caliente ponemos la bandeja de los muffins durante unos 25 minutos.

 

Fuente: www.pequerecetas.com

—————

Volver


Consultorio de Nutricion

 

 

 

Servicios

Consultorio de Nutrición

   Asesoramiento Nutricional 

Escolar

  

Eventos Nutrición

Eventos Deportivos

 

 

 

 


Infovideos


 

Gracias por el apoyo