Ingredientes para los muffins de frutilla (12 unidades)
Manos a la obra
Cortamos las frutillas en trozos pequeños. Las ponemos en un recipiente, le añadimos 50 gramos de azúcar y a ser posible las dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 20 o 30 minutos.
Mientras tanto, en un bol añadimos la leche, la margarina y los huevos y lo batimos todo ligeramente. En otro bol, añadimos la harina, la sal, la levadura, 150 gramos de azúcar blanco, 50 gramos de azúcar moreno, la esencia de vainilla, la canela y la sal, y lo mezclamos. Añadimos las frutillas y lo removemos.
Le vamos añadiendo poco a poco el contenido del otro bol con la mezcla de leche, margarina y huevos, y lo mezclamos todo. No hace falta batirlo mucho, simplemente que quede todo bien mezclado.
Llenamos los moldes con la masa hasta cubrir aproximadamente 3/4 del molde, y los colocamos en la bandeja para muffins.
Precalentamos el horno a 190º y cuando esté caliente ponemos la bandeja de los muffins durante unos 25 minutos.
Fuente: www.pequerecetas.com
—————