Fatay

17.09.2010 08:41

Elaborado por:

Alumnos del Instituto Gastronómico Internacional

Con la supervisión de:

Prof. Chef Internacional Martin Schocron

 

Fatay

Ingredientes

Masa:

  • 300 grs. De harina
  • 10 grs. Levadura
  • 1 pizca de azucar
  • 1 cdta. De Sal
  • 30 cc. De Aceite
  • 150 cc. De Agua aprox.

 

Relleno

  • 1 u. de cebolla (brunoise)
  • ¼ U. Morrón rojo (Brunoise)
  • 300 grs. Carne picada
  • 1 U. Tomate concasse
  • 1 ctda. De Barahat o pimentón, ají y comino
  • Jugo de limón c/n.

 

Manos a la obra:

Masa:

Hacer un aro con la harina y mezclar la sal. Agregar la levadura, el agua, el aceite y el azúcar.

Amasar hasta obtener una masa suave. Dejar leudar al doble y hacer bollitos del tamaño de una nuez. Dejar leudar al doble y armar.

 

Relleno:

Rehogar en aceite de oliva la cebolla, salpimentar y dejar enfriar. Mezclar con la carne, los morrones, los tomates, el jugo de limón y las especias. Rectificar condimentos. Al momento de usar escurrir el líquido.

 

Armado:

Estirar cada bollito, colocar en el centro el relleno y cerrar en forma de triángulos y hornear a 200 ºC por 7 minutos en placa aceitada.

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